"Белореченские" молочные заводы по-прежнему будут выпускать натуральные продукты

25 декабря 2008, 15:10
Один из молочных заводов "Белореченского" - в поселке Сосновка. Ежедневно отсюда уходит на столы потребителей до тридцати тонн самой разнообразной молочной продукции. Еще пятьдесят тонн производит завод в Усолье. Всего за год белореченцы обеспечивают натуральным продуктом более четверти населения Иркутской области. Введение нового технического регламента на работе молочных предприятий хозяйства практически не отразилось. Здесь и раньше существовал жесткий контроль. Пока разрабатывается новая упаковка, покупатели с товаром получают вот такую этикетку. На ней - полная информация о составе и пищевой ценности. Особое внимание - срокам хранения. Они небольшие - от 36 часов до 7 суток. Потому что это живой продукт, без добавления консервантов.

- По-прежнему их будут покупать, потому что они производятся и производились только из цельного молока, сухого молока мы не добавляем, - говорит директор Сосновского молочного завода СХ ОАО "Белореченское" Валерий Устинов.

Животноводством специалисты хозяйства занялись с двухтысячного года. Сейчас на шестнадцати фермах - дойное стадо в 5300 голов, а удои достигли отметки в пять тысяч литров молока на каждую корову.

- Технический регламент для нашего предприятия не несет каких-либо изменений. Потому что наше предприятие занималось и занимается производством непосредственно молока, самим производством, - говорит заместитель генерального директора СХ ОАО "Белореченское" Татьяна Пухмахтерова.

С начала действия новых требований белореченцы обновили декларацию соответствия на само сырье и получили новые сертификаты на 150 наименований молочной продукции.

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Почти 80 начинающих фермеров Иркутской области получат 113 млн рублей грантовой поддержки...

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса...

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: