Фирма из Бельгии экспортировала в РФ 16 тонн сухого молока с возбудителем сальмонеллёза

25 января 2012, 11:42
Бельгийская компания Fasska из города Лувен-ля-Нев экспортировала в январе 2011 года в Россию 16 тонн детской сухой адаптированной молочной смеси, которая могла содержать возбудителя сальмонеллеза (Salmonella Oranienburg), установило бельгийское Агентство по безопасности продовольственной сети (Afsca).

“Из этой партии 16 тонн были отправлены в Россию в январе 2011 года. Оставшиеся три тонны, смешанные с другими партиями, были направлены в третьи страны. Ни один продукт из состава данной партии не был распространен в Европе и, в частности, в Бельгии”, – сообщило Afsca.

Роспотребнадзор в середине января текущего года приостановил реализацию детской сухой адаптированной молочной смеси из Бельгии в связи со вспышкой сальмонеллеза в Иркутской области. В городе Усолье-Сибирское Иркутской области были выявлены 16 случаев заболевания сальмонеллезом из-за употребления сухой молочной смеси “Дамил” бельгийского производства. Большая часть заболевших – дети в возрасте от двух недель до семи месяцев. По данным следственного комитета РФ, смесь распространялась детской молочной кухней по социальной программе. Возбуждено уголовное дело.

По сведениям ведомства, молочная смесь импортировалась в Россию московским дистрибьютором ЗАО “НТИ Дамил”. Роспотребнадзор рекомендует до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей “Дамил-1 Люкс”.

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск недопоставил в РФ из-за ограничений около 1 млн тонн молока за 1,5 года
11 октября 2018, 12:58
Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки некоторых видов белорусского продовольствия и продуктов ряда белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля​​​. "К сожалению, в настоящее время имеют место...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение