Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год

07 марта 2017, 14:40

Жители Иркутской области получили около 1 млрд рублей доходов, сдав в 2016 году молоко потребительским кооперативам, об  этом 7 марта 2017 года сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Кириленко на видеоконференции по вопросу развития животноводства.

сдача молока, надои молока

Как передаёт пресс-служба, закупом молока занимаются около 100 кооперативов, которые сотрудничают с 6 тыс. личными подсобными хозяйствами.

«Для поддержки деятельности кооперативов в региональном бюджете предусмотрено почти 112 млн рублей – на субсидии на возмещение части затрат на закуп молока и мяса в личных подсобных хозяйствах. Субсидии даются при условии закупа у населения молока по цене не ниже 16 рублей за один литр и 180 рублей за 1 кг мяса. Ставка субсидии с 1 мая 2016 года составляет 5 рублей за один литр молока высшего, первого и второго сортов и 4 рубля за молоко, сортность которого не установлена, и 20 рублей за 1 кг мяса, – сообщил Александр Кириленко.

Для увеличения валового производства молока проводится работа по улучшению племенной базы животных молочного направления. В государственном племенном регистре России зарегистрировано 13 таких организаций в Иркутской области. В прошлом году они продали 1245 голов племенного молодняка КРС молочного направления.

Реализуются 22 инвестиционных проекта по производству молока. В прошлом году и в январе 2017 года на их  финансирование было выделено 99,5 млн рублей. Кроме того, проводится работа по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах, на что в нынешнем году потратят 5,5 млн рублей. Каждый год увеличивается количество крестьянских (фермерских) хозяйств, получающих гранты из областного бюджета на строительство семейных молочных ферм. С 2012 по 2016 годы в Иркутской области построено и введено в эксплуатацию 11 молочных ферм. А ещё 14 фермерских хозяйств получили гранты из федерального бюджета.

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: сельхозуправление назвало лучшие молочные хозяйства на 1 октября
24 октября 2018, 10:26
Госуправление сельского хозяйства администрации Псковской области озвучило лучшие хозяйства в молочном производстве на 1 октября: лучшим хозяйством по надою молока на корову вновь стало ООО «Слактис» из Великих Лук (входит в ГК «Кабош»): средний надой на корову составил 8...
Молочная продуктивность коров в СХО РФ по итогам января выросла на 6,2%
2 апреля 2018, 10:55
По оперативной статистике ФСГС за январь 2018 г., молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, продолжает расти.За первый месяц 2018 года в данном секторе в расчете на одну корову было надоено на 31 кг молока больше, чем...
Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%
22 марта 2018, 10:35
В январе-феврале в крупных и средних сельхозорганизациях, К(Ф)Х и ИП Алтайского края средний удой на корову составил 789 килограммов, что больше уровня прошлого года на 8,5%. Продуктивность коров в регионе за последнее десятилетие возросла в 1,5 раза. Это достигается за счет комплекса факторов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение