Иркутская область: в хозяйстве «Большееланское» Усольского района открыта молочно-товарная ферма

05 октября 2009, 12:25
В хозяйстве «Большееланское» Усольского района сегодня открыта молочно-товарная ферма на 200 коров, оснащенная современным доильным оборудованием. Министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов назвал открытие фермы знаковым событием для региона.

-- Если на селе начинает работать новая ферма, значит, жизнь продолжается, и никакой кризис ей помешать не может, -- отметил Юрий Бажанов.

Министр сообщил, что в этом году были введены в эксплуатацию фермы в ОАО «Никольское» Иркутского района на 400 голов скота, в СХПК «Исток» Нижнеудинского района – на 100 голов. До конца года начнут работу новые молочно-товарные фермы в Иркутском и Усть-Удинском районах.

В Иркутской области производством молока занимаются 155 сельхозорганизаций, в которых имеется 240 молочно-товарных ферм. В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» и областной программы развития животноводства в 2006 – 2009 годах в регионе активизировалось строительство, реконструкция и модернизация животноводческих ферм. За этот период в Иркутской области введено в эксплуатацию 114 животноводческих объектов, в том числе построено и реконструировано 60 ферм. Все они оснащаются новым оборудованием для содержания и доения скота.

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение