Иркутская область: выросло производство мяса, зерна и молока

09 декабря 2013, 10:50

По предварительным данным в этом году сельхозпредприятия региона произвели больше 730 тысяч тонн зерна(в 2012 году – 630 тыс. тонн). Во всех категориях хозяйств увеличено производство мяса. Возросло поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. Превышен уровень прошлого года по валовому надою молока.
 

Иркутская область: выросло производство мяса, зерна и молока
Но фермеры, получившие средства на поддержку хозяйств, должны предоставлять сведения о развитии своих производств.

– В сельском хозяйстве мы ставим задачу создания новых рабочих мест, а не только приобретения техники, оборудования. Результаты работы по предоставлению субсидий предприятиям сельского хозяйства видны. Однако в отчетности, которую они должны представлять, необходимо указывать данные по увеличению заработной платы, доходам. А оборотные средства получаемые предприятиями, должны быть направлены на развитие хозяйств, – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Регионального совета, в рамках которого были озвучены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы» за 9 месяцев текущего года.

В 2013 году всего было заключено 957 соглашений, на основании которых область предоставила субсидии пяти крестьянско-фермерским хозяйствам, 71 инвестиционному проекту, 46 начинающими фермерам. Для создания условий развития малых форм хозяйствования до конца 2013 года будут выделены еще 11 грантов начинающим фермерам.

На поддержку сельхозпроизводства в 2013 году будет направлено 2 млрд 851 млн рублей. За 9 месяцев оформлено 3,2 тысяч га земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, используемых индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. На эти цели в текущем году будет предоставлено 1,4 млн рублей средств из областного бюджета и 1,3 млн рублей из средств федерального бюджета. В 2013 году введено в эксплуатацию 7,7 тысяч кв.м. жилья для 76 молодых семей и молодых специалистов, проживающих в селах.

- Министерство продолжает работу по поддержке наиболее эффективных инвестиционных проектов. В настоящее время реализуется 191 инвестиционный проект. Из средств областного бюджета на их реализацию предусмотрено 614 млн. рублей. За 9 месяцев текущего года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,9 % к уровню 2012 г. Произведено валовой продукции на сумму более 37 млрд. рублей, что на 19,7 % больше аналогичного периода 2012 года, – отметила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

Источник: Байкал24

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Почти 80 начинающих фермеров Иркутской области получат 113 млн рублей грантовой поддержки...

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса...

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропродовольственный рынок России. Ситуация стабильная
27 июля 2015, 14:58
На прошедшей неделе на основных агропродовольственных рынках России сохранялась стабильная ситуация. Об этом говорится в мониторинге, подготовленном Депагропромом. Как отмечают специалисты ведомства, на мировом рынке зерна наблюдалось снижение цен. По состоянию на 23 июля средние экспортные...
Алтайский край к 2025 году увеличит производство зерна, мяса и молока на 25-40%
26 июня 2015, 07:53
Губернатор региона Александр Карлин заявил об амбициозных планах краевого АПК на презентации Алтайского края, проведённой для представителей малого и среднего бизнеса республики Корея. Алтайский край к 2025 году увеличить производство сельхозпродукции на 25-40% от сегодняшнего...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: