Иркутская область: владельцы личных подсобных хозяйств получили 450 млн рублей от сдачи молока и мяса в 2012 году

24 мая 2013, 13:49
Граждане, ведущие личные подсобные хозяйства в Иркутской области, получили в прошлом году более 450 млн рублей от сдачи молока и мяса, реализованных через сельскохозяйственные организации, занимающиеся закупом произведенной животноводческой продукции. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 24 мая, в пресс-службе правительства Приангарья, министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко отметила, что хорошо организован закуп молока и мяса у населения в Баяндаевском, Аларском, Качугском районах.

«Это – хорошее подспорье. Сейчас сельхозкооперация в области начинает вставать на ноги, – подчеркнула Ирина Бондаренко. – Предприятиям, осуществляющим закуп молоко и мяса у населения, мы предусматриваем механизм поддержки при соблюдении определенных условий».

Так, предусмотрена финансовая поддержка на литр реализованного товарного молока высшего и I сорта, на 1 кг мяса, произведенного на убой в живой массе крупного рогатого скота. При этом закупочные сельхозкооперативы смогут получить субсидии областного бюджета только тогда, когда приобретают молоко у населения по цене не ниже 13 рублей за литр, а мясо – не ниже 145 рублей за килограмм.

Министр отметила, что сельхозкооперативы участвуют в инвестиционных проектах, приобретают специализированные автомобили для перевозки молока, лабораторное оборудование, заготавливают своим сдатчикам корма. «Для развития малого бизнеса на селе – это хорошее направление», – подчеркнула Ирина Бондаренко.

Как сообщал «МК Байкал», с 2011 года в регионе действует программа поддержки инвестиционных проектов в сельскохозяйственном производстве. Сегодня реализуется 211 инвестиционных проектов в разных отраслях сельхозпроизводства. На эти цели за три года выделено около 2 млрд рублей, 700 млн из них предусмотрено на 2013 год.
Источник: СИА

Также в разделе:

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области...

Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области...

Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год
7 марта 2017, 14:40
Жители Иркутской области получили около 1 млрд рублей доходов, сдав в 2016 году молоко потребительским кооперативам, об  этом 7 марта 2017 года сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Кириленко на видеоконференции по вопросу развития животноводства. Как...
Украина: Молочный Альянс откажется от «крестьянского» молока
22 августа 2016, 15:08
Холдинг «Молочный Альянс» намерен полностью прекратить поставки молока от хозяйств населения и перейти на молоко от предприятий для производства продукции на своих заводах до 2019 г. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета холдинга Сергей Вовченко,...
Крестьяне не сдают кровь с молоком России
28 июня 2010, 15:25
Если цена на закуп молока не поднимется, селяне обещают избавиться от коровСезонное снижение цены на молоко стало причиной массовых недовольств селян во многих районах Амурской области. В отдельных деревнях жители несколько дней отказывались сдавать продукт переработчикам. Крестьяне утверждают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение