Иркутская область: владельцы личных подсобных хозяйств получили 450 млн рублей от сдачи молока и мяса в 2012 году

24 мая 2013, 13:49
Граждане, ведущие личные подсобные хозяйства в Иркутской области, получили в прошлом году более 450 млн рублей от сдачи молока и мяса, реализованных через сельскохозяйственные организации, занимающиеся закупом произведенной животноводческой продукции. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 24 мая, в пресс-службе правительства Приангарья, министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко отметила, что хорошо организован закуп молока и мяса у населения в Баяндаевском, Аларском, Качугском районах.

«Это – хорошее подспорье. Сейчас сельхозкооперация в области начинает вставать на ноги, – подчеркнула Ирина Бондаренко. – Предприятиям, осуществляющим закуп молоко и мяса у населения, мы предусматриваем механизм поддержки при соблюдении определенных условий».

Так, предусмотрена финансовая поддержка на литр реализованного товарного молока высшего и I сорта, на 1 кг мяса, произведенного на убой в живой массе крупного рогатого скота. При этом закупочные сельхозкооперативы смогут получить субсидии областного бюджета только тогда, когда приобретают молоко у населения по цене не ниже 13 рублей за литр, а мясо – не ниже 145 рублей за килограмм.

Министр отметила, что сельхозкооперативы участвуют в инвестиционных проектах, приобретают специализированные автомобили для перевозки молока, лабораторное оборудование, заготавливают своим сдатчикам корма. «Для развития малого бизнеса на селе – это хорошее направление», – подчеркнула Ирина Бондаренко.

Как сообщал «МК Байкал», с 2011 года в регионе действует программа поддержки инвестиционных проектов в сельскохозяйственном производстве. Сегодня реализуется 211 инвестиционных проектов в разных отраслях сельхозпроизводства. На эти цели за три года выделено около 2 млрд рублей, 700 млн из них предусмотрено на 2013 год.
Источник: СИА

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил украинцам продавать молоко из личных хозяйств
12 января 2018, 12:24
С 1 января молоко, произведенное вне сертифицированных по стандартам ЕС предприятий - то есть из хозяйств мелких фермеров и селян, оказалось на Украине вне закона. За продажу такого продукта и его производных на сельскохозяйственных рынках местным крестьянам грозят штрафы. Фактическое...
Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах
13 апреля 2017, 13:25
В Ростовской области будут поддерживать и развивать молочное животноводство. Как отметили на заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, на Дону сохранится финансовая помощь крестьяно-фермерским хозяйствам. Кроме того, власти намерены стимулировать развитие...
Крестьяне не сдают кровь с молоком России
28 июня 2010, 15:25
Если цена на закуп молока не поднимется, селяне обещают избавиться от коровСезонное снижение цены на молоко стало причиной массовых недовольств селян во многих районах Амурской области. В отдельных деревнях жители несколько дней отказывались сдавать продукт переработчикам. Крестьяне утверждают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение