Потребление мяса и молока в Иркутской области увеличилось на 5,1% и 1,6% соответственно

Фильтры

Регион

Новости

Потребление мяса и молока в Иркутской области увеличилось на 5,1% и 1,6% соответственно

Потребление мяса и молока в Иркутской области в прошлом году увеличилось на 5,1% и 1,6%, по сравнению с 2009 годом, сообщается в документах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Так, потребление мяса в регионе составило, с учетом субпродуктов второй категории и жира-сырца, 62 кг на душу населения, без учета субпродуктов и жира – 59 кг. В среднем по России эти показатели составили 69 и 63 кг соответственно.

Запасы мяса в Иркутской области на начало 2010 года составили 26,4 тыс. тонн. Было произведено 88,4 тыс. тонн мяса, ввезено, в том числе импортировано, 66,9 тыс. тонн. Производственное потребление (на непищевые цели) составило 0,4 тыс. тонн. Вывезено в другие регионы 6,6 тыс. тонн мяса, личное потребление составило 150,5 тыс. тонн. Остаток мяса на конец года составил 24,2 тыс. тонн.

Потребление молока в Иркутской области в прошлом году составило 191 кг на душу населения, что на 22% ниже среднероссийского показателя (247 кг). Запасы молока в регионе на начало года составили 20,2 тыс. тонн. Было произведено 451,1 тыс. тонн молока, ввезено 82,2 тыс. тонн. Производственное потребление составило 60,6 тыс. тонн, вывоз в другие регионы – 8,5 тыс., личное потребление – 463,5 тыс. тонн. Остаток молока в регионе на конец года составил 20,9 тыс. тонн.

Источник: snews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)