Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области

29 декабря 2016, 13:00

Ещё одна племенная организация создана в Иркутской области.

 разведение коров черно-пестрой породы

Об этом 29 декабря 2016 года сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота черно-пёстрой породы. Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре позволит хозяйству продавать племенной скот на территории Иркутской области и за её пределами. Статус племенного репродуктора позволит сельхозпредприятию рассчитывать на получение субсидии из областного бюджета на содержание племенного маточного поголовья.

«Министерство сельского хозяйства региона продолжает работу по увеличению племенного поголовья сельскохозяйственных животных на территории области. На сегодняшний день в области насчитывается 4 племенных организации по разведению мясного скота, 13 племенных организаций по разведению молочного скота. Всего создано 25 организаций по племенному животноводству разного вида деятельности», – подчеркнул Илья Сумароков.

Напомним, в регионе имеется организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, региональный информационно-селекционный центр и две лаборатории – селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы. 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение