Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области

21 декабря 2016, 13:07

В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи.

надои молока, засуха

Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы производства молока снизились и по всей области. За 11 месяцев 2016 года произведено 424 тыс. тонн молока, что на 12,5 тыс. тонн меньше, чем годом ранее.

Таким образом, прошлогодний дефицит кормов, возникший из-за сильной летней засухи, ударил по этому направлению АПК больнее всего. Любопытно, что снижение производства молока коснулось не всех видов хозяйств. Снижение коснулось сельхозорганизаций и личных подсобных хозяйств, в то же время в крестьянско-фермерских хозяйствах производство молока увеличено почти на 8%.

По остальным направлениям Иркутская область – в лидерах. Сельхозтоваропроизводители собрали в нынешнем году 772 тыс. тонн зерна, что на 40% больше, чем в 2015-м году, картофеля собрали 607 тыс. тонн (на 10% больше, что позволит полностью обеспечить население области). Мяса произвели так же больше, чем в прошлом году.

На поддержку производства было выплачено на 2,5 млрд рублей субсидий, в том числе из регионального бюджета – 1,5 млрд, что на 10% больше, чем в 2015 году. В итоге на 1 рубль субсидии произведено продукции на 27 рублей. 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области...

Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока
17 марта 2017, 14:20
В Свердловской области достигнут рекорд по надою молока. Среднесуточное производство молока в расчёте на одну корову составило 19 литров, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Последние восемь лет в Свердловской области наращивается производство молока. В 2016 году было...
Башкирия: Хороший урожай и надои, вопреки засухе
2 августа 2012, 14:58
Пластиковые окна на зданиях ферм, асфальтовые дорожки к коровникам, зарплата доярки в 20 тысяч рублей – кажется, о таком наши аграрии сегодня могут только мечтать. Но пока одни мечтают, СП «Дружба» Стерлитамакского района так работает. Да с какой отдачей! Такое ощущение, что «здесь своя...
Несмотря на засуху, в некоторых хозяйствах Рязанской области возросли надои молока
21 июля 2010, 13:45
Во вторник, 20 июля, на состоявшемся заседании президиума правительства Рязанской области, которое провёл губернатор Олег Ковалёв, обсуждалась ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве области.Губернатор объявил членам президиума о том, что в регионе введён режим чрезвычайной ситуации в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение