Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области

21 декабря 2016, 13:07

В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи.

надои молока, засуха

Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы производства молока снизились и по всей области. За 11 месяцев 2016 года произведено 424 тыс. тонн молока, что на 12,5 тыс. тонн меньше, чем годом ранее.

Таким образом, прошлогодний дефицит кормов, возникший из-за сильной летней засухи, ударил по этому направлению АПК больнее всего. Любопытно, что снижение производства молока коснулось не всех видов хозяйств. Снижение коснулось сельхозорганизаций и личных подсобных хозяйств, в то же время в крестьянско-фермерских хозяйствах производство молока увеличено почти на 8%.

По остальным направлениям Иркутская область – в лидерах. Сельхозтоваропроизводители собрали в нынешнем году 772 тыс. тонн зерна, что на 40% больше, чем в 2015-м году, картофеля собрали 607 тыс. тонн (на 10% больше, что позволит полностью обеспечить население области). Мяса произвели так же больше, чем в прошлом году.

На поддержку производства было выплачено на 2,5 млрд рублей субсидий, в том числе из регионального бюджета – 1,5 млрд, что на 10% больше, чем в 2015 году. В итоге на 1 рубль субсидии произведено продукции на 27 рублей. 

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области...

Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока...

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
Башкирия: Хороший урожай и надои, вопреки засухе
2 августа 2012, 14:58
Пластиковые окна на зданиях ферм, асфальтовые дорожки к коровникам, зарплата доярки в 20 тысяч рублей – кажется, о таком наши аграрии сегодня могут только мечтать. Но пока одни мечтают, СП «Дружба» Стерлитамакского района так работает. Да с какой отдачей! Такое ощущение, что «здесь своя...
Несмотря на засуху, в некоторых хозяйствах Рязанской области возросли надои молока
21 июля 2010, 13:45
Во вторник, 20 июля, на состоявшемся заседании президиума правительства Рязанской области, которое провёл губернатор Олег Ковалёв, обсуждалась ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве области.Губернатор объявил членам президиума о том, что в регионе введён режим чрезвычайной ситуации в сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение