Роста цен на молочные продукты в Приангарье не ожидается

30 сентября 2009, 10:16
Вот из чего складывается рыночная цена на молоко. Закупочная стоимость плюс затраты на доставку, переработку и прибавим торговые накрутки. Если на что-то увеличивается цена, то, соответственно, и молоко на торговых прилавках дорожает.

Обычное явление для осени. Так называют увеличение стоимости молока специалисты. Как рассказал начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области И. Лобынцев, объемы переработки молока в это время года падают всегда - соответственно, растет стоимость. Однако в нашем регионе нынче цена останется на прежнем уровне, заверили нас в министерстве. И пояснили почему.

- Мы не ожидаем в ближайшие месяцы увеличение закупочных цен на молоко, так как они у нас достаточно высокие, по сравнению с другими регионами, - говорит начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области И. Лобынцев.

По данным Минсельхоза, максимальная закупочная цена за литр молока в Кемеровской области 10 рублей, в Томской на рубль больше. В Новосибирской закупают по 8 рублей 65 копеек за литр. В Омской области - по 9,90. А вот в Приангарье максимальная цена за литр - 13 рублей.

Министерство сельского хозяйства Приангарья разработало целевую программу по поддержке производителей молока. Из региональной казны будет выделено 9,5 миллионов рублей. Еще деньги поступят и из федерального бюджета.

- Минсельхоз выделяет области на поддержку производителей молока 38,5 млн рублей. Таким образом, в нынешнем году 48 миллионов рублей будет направлено на поддержку производителей молока.

Помогут ли меры правительства стабилизировать розничную цену - покажет время. На предприятиях Иркутской области по переработке молока пока комментировать ситуацию отказываются.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Почти 80 начинающих фермеров Иркутской области получат 113 млн рублей грантовой поддержки...

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса...

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: