Роста цен на молочные продукты в Приангарье не ожидается

30 сентября 2009, 10:16
Вот из чего складывается рыночная цена на молоко. Закупочная стоимость плюс затраты на доставку, переработку и прибавим торговые накрутки. Если на что-то увеличивается цена, то, соответственно, и молоко на торговых прилавках дорожает.

Обычное явление для осени. Так называют увеличение стоимости молока специалисты. Как рассказал начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области И. Лобынцев, объемы переработки молока в это время года падают всегда - соответственно, растет стоимость. Однако в нашем регионе нынче цена останется на прежнем уровне, заверили нас в министерстве. И пояснили почему.

- Мы не ожидаем в ближайшие месяцы увеличение закупочных цен на молоко, так как они у нас достаточно высокие, по сравнению с другими регионами, - говорит начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области И. Лобынцев.

По данным Минсельхоза, максимальная закупочная цена за литр молока в Кемеровской области 10 рублей, в Томской на рубль больше. В Новосибирской закупают по 8 рублей 65 копеек за литр. В Омской области - по 9,90. А вот в Приангарье максимальная цена за литр - 13 рублей.

Министерство сельского хозяйства Приангарья разработало целевую программу по поддержке производителей молока. Из региональной казны будет выделено 9,5 миллионов рублей. Еще деньги поступят и из федерального бюджета.

- Минсельхоз выделяет области на поддержку производителей молока 38,5 млн рублей. Таким образом, в нынешнем году 48 миллионов рублей будет направлено на поддержку производителей молока.

Помогут ли меры правительства стабилизировать розничную цену - покажет время. На предприятиях Иркутской области по переработке молока пока комментировать ситуацию отказываются.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области...

Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области...

Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока
13 февраля 2017, 13:04
Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа. Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение