Селекционные центры животноводства поручил создать губернатор Иркутской области

25 сентября 2014, 12:12

Селекционно-генетические центра животноводства поручил создать в Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко. Такое поручение он дал министру сельского хозяйства Ирине Бондаренко на совещании по продовольственной безопасности региона, которое прошло в правительстве Приангарья. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Селекционные центры животноводства поручил создать губернатор Иркутской области

Задачей центров должно стать разведение на местах племенного поголовья скота.

"Простой пример, надо перестать закупать племенной скот, субсидировать сторонние экономики, а заниматься разведением самим. Нельзя все время жить на дотации, которые поступают через НДФЛ, а потом эти же средства изымать у людей на рынке путем повышения цен", – цитирует губернатора пресс-служба правительства Иркутской области.

В совещании принимали участие первый заместитель председателя правительства региона Виктор Игнатенко, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентина Заморина, временно замещающая обязанности руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова.

По словам Ирины Бондаренко, в соответствии с соглашением, заключенным между правительством Иркутской области и министерством сельского хозяйства РФ, агропромышленному комплексу Иркутской области необходимо произвести в текущем году 683 тысяч тонн зерна, 620 тысяч тонн картофеля, 150 тысяч тонн овощей, а также заготовить не менее 21 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, самообеспечение Иркутской области по мясу не превышает 58%, по молоку – порядка 82%, по яйцу – 165%. Как отмечал заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин, учитывая объемы финансирования по существующей государственной программе, развития сельского хозяйства до 2020 года, планируется увеличить обеспеченность региона овощами до 76%, молоком и молочными продуктами – до 90%, мясом и мясопродуктами – до 71%.

Стоит отметить, что урожайность в этом году превышает прошлогоднюю. К концу уборочной планируется собрать 793 тысячи тонн зерновых. Урожайность картофеля на данный момент составляет 152 центнера с га против 127,8 центнера с га в 2013 году.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Почти 80 начинающих фермеров Иркутской области получат 113 млн рублей грантовой поддержки...

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса...

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: