Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

05 апреля 2016, 09:25

Сельхозтоваропроизводители, реализующие инвестиционные проекты в Иркутской области, увеличили производство молока в 1,7 раза, мяса в 1,5 раза к началу реализации проектов.

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибирского федерального округа под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Илья Сумароков сообщил о механизмах государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области. Фермерские хозяйства Приангарья активно участвуют в реализации программ для начинающих фермеров, созданию семейных животноводческих ферм, в том числе молочных. Развивается в регионе потребительская кооперация.

"В 2015 году в Иркутской области впервые реализовано мероприятие по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн рублей, в этом году реализация данного мероприятий будет продолжена", - отметил Илья Сумароков.

Заместитель главы Минсельхоза России обратил внимание на комплекс мер для проведения успешной посевной кампании в регионах Сибири, в частности, на обеспеченность сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, наличие и готовность сельскохозяйственной техники.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение