Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

05 апреля 2016, 09:25

Сельхозтоваропроизводители, реализующие инвестиционные проекты в Иркутской области, увеличили производство молока в 1,7 раза, мяса в 1,5 раза к началу реализации проектов.

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибирского федерального округа под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Илья Сумароков сообщил о механизмах государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области. Фермерские хозяйства Приангарья активно участвуют в реализации программ для начинающих фермеров, созданию семейных животноводческих ферм, в том числе молочных. Развивается в регионе потребительская кооперация.

"В 2015 году в Иркутской области впервые реализовано мероприятие по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн рублей, в этом году реализация данного мероприятий будет продолжена", - отметил Илья Сумароков.

Заместитель главы Минсельхоза России обратил внимание на комплекс мер для проведения успешной посевной кампании в регионах Сибири, в частности, на обеспеченность сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, наличие и готовность сельскохозяйственной техники.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Почти 80 начинающих фермеров Иркутской области получат 113 млн рублей грантовой поддержки...

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: