Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

05 апреля 2016, 09:25

Сельхозтоваропроизводители, реализующие инвестиционные проекты в Иркутской области, увеличили производство молока в 1,7 раза, мяса в 1,5 раза к началу реализации проектов.

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибирского федерального округа под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Илья Сумароков сообщил о механизмах государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области. Фермерские хозяйства Приангарья активно участвуют в реализации программ для начинающих фермеров, созданию семейных животноводческих ферм, в том числе молочных. Развивается в регионе потребительская кооперация.

"В 2015 году в Иркутской области впервые реализовано мероприятие по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на эти цели из областного бюджета было выделено 5 млн рублей, в этом году реализация данного мероприятий будет продолжена", - отметил Илья Сумароков.

Заместитель главы Минсельхоза России обратил внимание на комплекс мер для проведения успешной посевной кампании в регионах Сибири, в частности, на обеспеченность сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, наличие и готовность сельскохозяйственной техники.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области...

Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области...

Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока...

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение