В Иркутске самое дешевое молоко в Восточной Сибири

01 апреля 2011, 10:41
Цены на десяток яиц в иркутских магазинах доходят уже до 55 рублей! А до Пасхи еще больше 20 дней. Эдак к самому моменту христианского праздника будем покупать эту продукцию уже по 60 целковых. Стоимость этого продукта придерживают еще в фирменных магазинах, но и там она выросла еще на рубль за неделю.

Это отмечает и статистика. По ее данным, в Иркутске за неделю стоимость пасхального продукта выросла на 2 рубля 61 копейку (6,4%). Кроме того, подорожали капуста (на 2,4%). Зато упала цена на творог – на 2 рубля 69 копеек и немного на муку – на 43 копейки.

Стоимость cахара в магазинах по-прежнему очень высока. Даже периодические акции по ее снижению, которые проводят в супермаркетах, результата не приносят. Средняя стоимость продукта для сластен в городе сейчас 49 рублей 18 копеек. А он нужен в каждом доме. Поскольку сахара в Иркутске по-прежнему не хватает, его привозят и от соседей из Бурятии. Поэтому в Улан-Удэ его стоимость тоже выросла - на рубль за неделю, там он сейчас чуть дешевле 44 рублей. Дорог сладкий продукт уже и в Чите – за 47 рублей!

А вот иркутские молочники держат марку: их продукт самый дешевый в Восточной Сибири.

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение