В Приангарье изучат возможность производства оборудования для переработки молока

18 января 2012, 09:07
Агропромышленному комплексу Приангарья необходимы производства с высокой добавочной стоимостью продукции. Об этом заявил губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе поездки по Иркутскому району.

Глава региона посетил фермерское хозяйство «Барки» и завод по переработке молока предприятия «Сибирская Нива», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Дмитрий Мезенцев осмотрел ферму, пообщался с работниками. Основное направление деятельности предприятия «Барки» - производство молока и мяса крупного рогатого скота, выращивание зерна и картофеля. В 2011 году на предприятии началась реализация инвестиционного проекта, проведена реконструкция коровника на 200 скотомест, построен молочный цех, приобретено молочное оборудование и 39 единиц кормозаготовительной техники. На эти цели направлено 17,6 млн. руб., в том числе из областного бюджета - 7,3 млн. руб., а также собственные средства предприятия и кредиты.

Как сообщил исполнительный директор Владимир Ветров, в результате реализации инвестпроекта к 2015 году будут созданы новые рабочие места, налоговые отчисления в областной бюджет увеличатся в четыре раза, производство молока - в три раза, до 2,4 тыс. тонн.

Также губернатор побывал на молокозаводе ОАО «Сибирская Нива». В хозяйстве 480 голов крупного рогатого скота, надой на одну фуражную корову составил 4,5 тонны, всего за год произведено более двух тыс. тонн молока (на 84 тонны больше, чем в прошлом году). На заводе производят весь спектр молочной продукции. Глава региона отметил, что на предприятии можно наладить выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью, например, сыры твердых сортов.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев дал поручение Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях Приангарья, что значительно удешевит стоимость продукции молочных предприятий.

Глава региона подчеркнул, что в 2012 году необходимо сохранить объем поддержки инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Адресная поддержка инвестпроектов поможет добиться снижения цен на мясо, молочные продукты для бюджетных организаций региона, в частности, школ, больниц, социальных учреждений. Кроме того, будут созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области производство молока сократилось на 3,5%...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Почти 80 начинающих фермеров Иркутской области получат 113 млн рублей грантовой поддержки...

Участники инвестпроектов в сфере АПК в Иркутской области увеличили производство молока и мяса...

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока
21 ноября 2016, 13:10
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей по переработке молока. Об этом сообщает центр изучения молочного рынка, который проанализировал итоги работы регионов за 2015 год.  Так, в Нижегородской области за прошлый год было произведено 506 тысяч т молока, а переработано...
Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока
16 ноября 2016, 10:21
В Воронежской области в 2015 году переработали 601,8 тыс. тонн молока. С таким показателем область заняла 8-е место среди российских регионов . Результаты исследования Центра изучения молочного рынка опубликовало издание «Ъ-Черноземье». Рейтинг возглавил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: