Запрет на употребление молочной продукции Fonterra снят в Иркутской области

11 сентября 2013, 13:42
Временный запрет на ввоз и употребление молочной продукции новозеландской компании Fonterra снят в Иркутской области и других регионах страны. В ходе дополнительных исследований установлено, что бактерия относится к условно-патогенным микроорганизмам Clostridium sporogenes и не вызывает ботулинический токсин, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе Роспотребнадзора Приангарья.

"При проведении дополнительных исследований установлено, что бактерия, обнаруженная в белково-сывороточном концентрате (WPC80) производства компании "Фонтерра", не является Clostridium botulinum, а относится к условно-патогенным микроорганизмам Clostridium sporogenes, которая не продуцирует ботулинический токсин", - говорится в сообщении ведомства.

Теперь информация об отмене временного ввоза направлена в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

Напомним, временный запрет на ввоз продукции компании Fonterra был введен на территории России 6 августа. Сообщалось, что детское питание и другие молочные продукты производителя из Новой Зеландии могут содержать возбудитель ботулизма. Информация, представленная в властями Новой Зеландии, не содержала данных об объемах, видах конечной продукции, которая была произведена с использованием некачественного сырья, странах – импортерах, контрагентах, через которые мог осуществляться экспорт.
Источник: http://irkutskmedia.ru

Также в разделе:

Иркутская область: Мини-завод по переработке молока открыли в Заларинском районе...

Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

Предприятие по разведению коров черно-пестрой породы создано в Иркутской области...

Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение