Жители Иркутской области сдали молока на 1 млрд рублей на год

07 марта 2017, 14:40

Жители Иркутской области получили около 1 млрд рублей доходов, сдав в 2016 году молоко потребительским кооперативам, об  этом 7 марта 2017 года сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Кириленко на видеоконференции по вопросу развития животноводства.

сдача молока, надои молока

Как передаёт пресс-служба, закупом молока занимаются около 100 кооперативов, которые сотрудничают с 6 тыс. личными подсобными хозяйствами.

«Для поддержки деятельности кооперативов в региональном бюджете предусмотрено почти 112 млн рублей – на субсидии на возмещение части затрат на закуп молока и мяса в личных подсобных хозяйствах. Субсидии даются при условии закупа у населения молока по цене не ниже 16 рублей за один литр и 180 рублей за 1 кг мяса. Ставка субсидии с 1 мая 2016 года составляет 5 рублей за один литр молока высшего, первого и второго сортов и 4 рубля за молоко, сортность которого не установлена, и 20 рублей за 1 кг мяса, – сообщил Александр Кириленко.

Для увеличения валового производства молока проводится работа по улучшению племенной базы животных молочного направления. В государственном племенном регистре России зарегистрировано 13 таких организаций в Иркутской области. В прошлом году они продали 1245 голов племенного молодняка КРС молочного направления.

Реализуются 22 инвестиционных проекта по производству молока. В прошлом году и в январе 2017 года на их  финансирование было выделено 99,5 млн рублей. Кроме того, проводится работа по искусственному осеменению животных в личных подсобных хозяйствах, на что в нынешнем году потратят 5,5 млн рублей. Каждый год увеличивается количество крестьянских (фермерских) хозяйств, получающих гранты из областного бюджета на строительство семейных молочных ферм. С 2012 по 2016 годы в Иркутской области построено и введено в эксплуатацию 11 молочных ферм. А ещё 14 фермерских хозяйств получили гранты из федерального бюджета.

Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Иркутской области надои молока с одной коровы увеличились на 6,7%...

Аграрии Иркутской области нарастили производство мяса и молока...

Новая фабрика мороженого заработала в Иркутской области...

Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции...

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Туберкулез обнаружили у коров на сельхозпредприятии в Боханском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз объяснил, почему сахалинские коровы дают так много молока
14 августа 2020, 09:33
В среднем одна буренка в сутки приносит 19 кг продукта Крупный рогатый скот в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области сейчас содержится на пастбищах.  По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, на 13...
В Кабардино-Балкарии на роботизированной ферме среднесуточные надои молока бьют рекорды
13 августа 2020, 08:43
Глава КФХ Мухамед Купшинов, осуществляющий свою деятельность в с.п.Комсомольское Прохладненского района Кабардино-Балкарии, в 2016 году построил молочную роботизированную ферму в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм». Размер гранта...
В Правительстве Калининградской области обсудили вопросы сдачи молока на переработку личными хозяйствами
30 июля 2020, 05:01
Соответствующее совещание состоялось в понедельник, 27 июля. По данным министерства сельского хозяйства, потребность региона в цельномолочной продукции с коротким сроком хранения обеспечена полностью. За январь-май 2020 года валовое производство молока в хозяйствах области, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение