Иркутская область в 2,5 раза увеличила экспорт подконтрольной ветеринарному надзору продукции

27 ноября 2019, 10:07

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия с начала года проконтролировало отправка за пределы Российской Федерации свыше 7,3 тыс. тонн различной продукции.

Россельхознадзор, мясо, рыба, молоко, экспорт

В их числе более 6 тыс. тонн кормов, 6,8 тонн рыбы, 0,45 тонны молочной продукции, более 4,5 млн куриных яиц. Объема экспортных перевозок подконтрольной ветеринарному надзору продукции из Иркутской обалсти за девять месяцев увеличился в 2,5 раза относительно того же периода прошлого года.

Экспорт подконтрольных товаров с территории Приангарья осуществляется в 24 страны мира. Участниками внешнеэкономической деятельности являются 40 хозяйствующих субъектов. Из них 12 производителей, остальные экспортируют готовую продукцию или сырье животного происхождения. Среди крупных поставщиков собственной продукции за границу — ООО «Иркутский масложиркомбинат», ООО «Саянский бройлер», СХ ПАО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Фабрика мороженого «Ангария».

С целью продвижения продукции российских предприятий в зарубежные страны региональное Управление Россельхознадзора проводит обследование по заявкам, поданным предприятиями-экспортерами в информационной системе «Цербер». По результатам обследования прошлого года восемь хозяйствующих субъектов Иркутской области включены в реестр на право экспорта подконтрольных товаров в страны Европейского Союза, Монголию, Китай, Корею, Узбекистан.

В этом году проведено шесть обследований предприятий на право экспорта (корма, пушнина, рыба, сырье животного происхождения) в Монголию, Азербайджан, Гонконг, Корею, страны Европейского союза. Из них четыре включены в Реестр экспортеров. Это СПК «ХПП Заларинский», ООО «Братская рыба», ООО «Сибирский соболь», ООО «Соболек».

Одно предприятие обследовано ФГБУ «НЦБРП» и включено в Реестр экспортеров рыбной продукции в Китай (ИП Шарпинская О.В.). В реестр Таможенного союза включены 24 предприятия, из которых 17 являются производителями.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Туберкулез обнаружили у коров на сельхозпредприятии в Боханском районе...

Власти Иркутской области намерены выделять гранты на современные молочные фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...
Санкт-Петербург: Россельхознадзора за неделю изъял более 420 килограммов «санкционки»
1 октября 2019, 10:53
Сотрудники Управления Россельхознадзора провели совместный с представителями таможенных органов рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской...
Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?
22 августа 2019, 08:47
13-14 августа в Циндао состоялось 8-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Делегации Россельхознадзора и ГТУ КНР на встрече возглавили заместители руководителей ведомств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение